Orang yang mempunyai gangguan penglihatan tentu selalu memakai kacamata untuk membantu penglihatannya. Tetapi kebanyakan orang tidak sadar akan hal memilih berbagai macam bentuk kacamata yang asal menggunakan kacamata tanpa memperhatikan bentuk kacamata yang digunakan. Sekarang ini banyak sekali bentuk kacamata yang bisa kita pilih agar kacamata yang ketika digunakan akan sangat nyaman sekali dan akan terlihat lebih cantik.

Cara memilih kacamata, kita harus bisa menyesuaikan dengan bentuk wajah kita agar kita tidak salah memilih. Bentuk wajah seseorang itu berbeda-beda, oleh sebab itu sekarang ini banyak sekali toko online yang jual kacamata wanita dengan berbagai macam bentuk yang disesuaikan dengan bentuk wajah kita.

Berikut adalah tips cara memilih kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah.

Memilih kacamata yang berwajah bundar
Jika wajah kita bentuknya budar, kita harus bisa memilih kacamata yang berbentuk agak persegi agar wajah kita tidak kelihatan bundar. Jika kita memakain kacamata yang berbentuk bundar, maka wajah kita akan kelihatan semakin bundar.

Memilih kacamata dengan wajah oval
Sangat beruntung sekali bagi orang yang memiliki wajah oval karena bentuk wajah seperti ini sangat cocok memakai kacamata dengan semua bentuk. Oleh sebab itu, orang yang wajahnya berbentuk oval tidak akanh kesulitan untuk mencari bentuk kacamata yang diinginkan.

Memilih kacamata dengan wajah kotak
Untuk orang yang mempunyai wajah kotak, tentu harus memilih kacamata yang agak melengkung karena bisa menyamarkan wajah. Dengan begitu kita tetap bisa tampil lebih cantik lagi ketika menggunakan kacamata.

Memilih kacamata dengan wajah persegi panjang
Tips memilih kacamata untuk orang yang mempunyai wajah persegi panjang yaitu harus memilih kacamata yang bentuknya tidak geometris. Sebab dapat menyeimbangkan bentuk wajah kita dan akan kelihatan tetap cantik dengan menggunakan kacamata.

Tips-tips cara memilih kacamata diatas bisa membantu kita untuk dapat memilih kacamata yang benar agar kita tetap tampil cantik dengan menggunakan kacamata. Di Indonesia sudah banyak sekali toko online yang jual kacamata wanita dengan berbagai macam bentuk yang akan memudahkan kita untuk memilih berbagai macam kacamata yang disesuaikan dengan bentuk wajah kita.